SUN SMOOTHIE - oder Eis am Stiel
Optimale Flüssigkeitszufuhr und Ernährung für den Körper vor, während und nach dem Aufenthalt in der Sonne - und zuckersüß (natürlich auf die gesündeste Art und Weise).
Wir haben die perfekte süße Kombination aus Cantaloupe-Melone mit ihrem geringen Zuckergehalt, Mango und Süßkartoffel kreiert, die zwar sehr süß ist, aber einen sehr niedrigen glykämischen Index * hat.
SUN SMOOTHIE enthält:
- Carotinoide, die der Haut auf natürliche Weise einen gesunden Glow verleihen (Cantaloupe-Melone, Süßkartoffel).
- Das starke Antioxidans Vitamin C, das vor UV-Strahlung schützt (Cantaloupe-Melone, Süßkartoffel, Orange, Mango).
- Der Mineralstoff Kalium, ein Elektrolyt, der für einen ausgeglichenen Flüssigkeitshaushalt sorgt (Honigmelone, Orange).
- Hautstärkendes und UV-schützendes Vitamin A (Süßkartoffel, Mango)
* (Der glykämische Index (abgekürzt GI) gibt an, wie stark der Blutzucker nach dem Verzehr eines Lebensmittels im Verhältnis zu einem Referenzwert ansteigt. Quelle: Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Fischerei Dänemarks)
Das Rezept ergibt ca. ½ Liter Smoothie
Obst und Gemüse kann entweder gefroren oder frisch verwendet werden.
- ¼ Cantaloupe-Melone
- 1,5 dl Mango (1/2 Mango))
- 1,5 dl Süßkartoffel **
- Saft von 1 Orange
- 1 - 1,5 dl Wasser oder Kokosnusswasser
- 2 Teelöffel Olivenöl, Kokosnussöl o.ä.